Rezepte für roten Spargel

Rezepte für roten Spargel

spargelsalat

 

Roter Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g roter Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • Salz
  • Olivenöl
  • Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Haselnuß-Balsam-Essig oder Feigenessig

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren, Kräuter hacken. Roten Spargel waschen, abtropfen lassen und in schräge Stücke schneiden. Diese in kochendes Salzwasser geben und nach
ca. 10 Sekunden über ein Sieb abgießen.

Aus den gehackten Kräutern, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
Die lauwarmen Spargelstücke auf einen Teller mit den halbierten Erdbeeren anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.


Gebratener Rotspargel mit Garnelen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Rotspargel in Scheiben geschnitten
  • 250 g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Spargel waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten. Die Garnelen hinzufügen und braten.

Den in Scheiben geschnittenen Spargel hinzugeben und 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Dazu paßt Brot, man kann aber auch Spaghetti oder Reis dazu servieren.


Roter Spargel klassisch

Zutaten:

  • Pro Person ca. 300-500 g Rotspargel
  • Roher oder gekochter Schinken
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Rotspargel waschen, am unteren Ende, wenn nötig, ein wenig schälen oder abschneiden und in Salzwasser je nach Stangenstärke 3-8 Minuten kochen. Heiß mit zerlassener Butter zum Übergießen servieren. Dazu Schinken und Salzkartoffeln mit Petersilie überstreut.

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